TradingView

Temui Alat Gambar Baru Kami: Catatan Harga

Edukasi
TVC:SPX   S&P 500
Kami membuat Catatan Harga untuk mempermudah dalam melampirkan catatan pada suatu harga tertentu. Kami tahu betapa pentingnya menyimpan catatan mendetail pada chart favorit anda dan alat gambar baru kami akan membantu anda.

Cara membuat catatan harga pertama anda πŸ“

1. Pilih alatnya dari panel Peralatan Anotasi. Ini berada di tempat yang sama dimana anda dapat menemukan peralatan Teks.
2. Letakkan dua titik jangkar. Titik pertama menentukan harga, dan yang kedua adalah koordinat dari label harganya.
3. Tambahkan teks untuk ditampilkan bersama dengan Catatan Harganya dengan membuka dialog pengaturan pada catatannya. Anda juga dapat mengubah garis dan warna teks dari dialog pengaturannya.

Gunakanlah pemintas keyboard saat menggunakan Catatan Harga!

1. Tekan Ctrl (Windows) atau command ⌘ (Mac) saat meletakkan sebuah titik sehingga titik tersebut digambar mendekati nilai simbol yang terdekat. Pemintas ini menyalakan Magnet anda.
2. Tekan tombol Shift saat meletakkan sebuah titik untuk mengatur kemiringan garisnya dalam kelipatan 45 derajat. Pro tip: ini sangat membantu saat meletakkan Catatan Harga dengan sudut sempurna. Sudut sempurna = chart yang indah. 🎨

Kami harap anda menikmati alat gambar baru ini. Ngomong-ngomong, chart diatas menampilkan S&P 500, dan Tesla. Kami meletakkan catatan harganya sebagai contoh bagi setiap simbolnya. Jangan ragu untuk membagikan chart yang telah anda buat dengan Catatan Harga didalamnya pada kolom komentar dibawah ini.

Harap untuk juga menuliskan pertanyaan atau umpan balik anda dibawah ini. Terima kasih karena telah membacanya.

Get $15 worth of TradingView Coins for you and a friend: www.tradingview.com/share-your-love/

Read more about the new tools and features we're building for you: www.tradingview.com/blog/en/
Pernyataan Penyangkalan

Informasi dan publikasi tidak dimaksudkan untuk menjadi, dan bukan merupakan saran keuangan, investasi, perdagangan, atau rekomendasi lainnya yang diberikan atau didukung oleh TradingView. Baca selengkapnya di Persyaratan Penggunaan.